МЕРИНО-ПАЛАС

МЕРИНО-ПАЛАС
МЕРИНО-ПАЛАС . Длиннотощехвостые овцы шерстно-мясно-молочного направления продуктивности. Новая венгерская порода тонкорунных овец выведена на опытной станции в Добрудже в отделении “Палас” в период с 1924 по 1958 год путем скрещивания маток венгерского мериноса с баранами пород рамбулье и прекос. Высота в холке у маток 67 см. (одинцов) — 5,3кг, при отбивке — 27,6, взрослых баранов — 100, маток — 62,5 кг. Кожа тонкая, плотная, образует многочисленные небольшие складки по телу. Руно штапельного строения, тонина шерсти 20 — 22 мкм с 6 — 9 извитками на 1 см. ,5 — 8,5 см. — 5700 волокон на 1 см. , эластичная, жиропот белый, доброкачественный. Выход мытой шерсти 38 — 44%. Средний настриг у баранов 12 кг, максимальный — 24,6, у маток — 7, баранов-годовиков — 8,6, ярок — 7,8кг. Мясо овец, особенно ягнят, имеет светло-розовый цвет, тонкие волокна и приятно на вкус. Убойный выход валухов в годичном возрасте составляет 45%, 5-месячных ягнят — 45,9, взрослых овец — 44% . Плодовитость — 131% , молочность за 131 день лактации 129 кг. После отбивки ягнят в 100-дневном возрасте овец доят 40 — 60 дней и надаивают 15 — 20 кг товарного молока.


Мировое овцеводство. Справочник. - Ижевск: Издательство Удмуртского университета. . 1994.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»